А теперь, всё-то стало иначе...

Николай Клёпов
            

                ***   

           А теперь
                всё-то  стало иначе…
            Всё иначе.      
            Хоть так же не сплю.
            Ожидаю, как прежде удачу.
            Звёздным неводом так же ловлю   
            В небесах одинокие строчки.
            Но, увы!
            Нет удачи былой
            Невод часто приходит пустой
            Иль приносит одни заморочки.
            Оскудел видно мой небосвод.
            И не будет былого улова.
            В глубине поэтических вод
            Для меня не осталось ни слова.
            Значит, нужно гасить свой фонарь.
            Да прощаться с былою надеждой.
            Зря не сплю,
            Всё не будет, как встарь
            Да и нужно ли всё-то,
                как прежде?!   

                ***