Не хотела да осталась

Инна Раевская
Не хотела да осталась…

Прижималась лбом холодным,

каялась в грехах вчерашних

понарошку да в стихах.

Целовала поминутно,

смутно помнила причину

по которой мы расстались,

обещаний дав взаймы.

Иван-чаем обжигала,

принимала с чистым сердцем.

Поутру «в сердцах» прощала,

да молилась во церквах

за твоё здоровье Богу.

Понемногу отпускало…

Отпускала в путь-дорогу,

крестик вешая на грудь…