Как много пишут о себе

Татьяна Цыркунова
Как много пишут о себе,
Как мало для людей.
О трудностях в своей судьбе,
Коль встретился злодей.

Любуются собой и льстят,
На деле всё не так.
А скажешь правду — люто мстят,
Есть повод для атак.

Необъективность их черта,
Нет критики к себе.
Прочтёшь с досадой — пустота,
Зарубки на столбе.

За то величия полны,
Бахвалятся — беда.
Душою не обнажены —
В стихах одна вода.

Подскажешь что-то — «Замолчи!
Я сам с усам, я — гвоздь!»
А в строчке камни-кирпичи,
Читаешь — гложешь кость.

Мне, правда, жаль таких людей,
В неведеньи живут.
Отсутствие в стихах идей
Изыском назовут.