Луна

Сергей Игольницын 2
Какое нынче полнолунье!
Вновь, произвол в ночи чиня,
бесцеремонная колдунья
берёт безмолвно в плен меня.

И, бабочкой заворожённой,
я, чувствам всем наперекор,
лечу душою обнажённой
в греховный бедственный костёр.

Хочу парить, тоски не зная.
Парить, входя с луной в родство.
Парить и, крылья обжигая,
опять любить годам назло!

Настанет срок, луна-блудница
вершить закончит приворот.
И день и ночь душе молиться
за этот гибельный полёт.