Время лунного вальса

Олег Мордик2
ночь,  как  ребёнок, 
вылезла  из  чрева  неба,
присосалась  к  лунному  соску,
и  первая  улыбка  сна,  как  чудо,
уставших  путников  накрыла,
бок  о  бок  шедших  никуда
в  свой  лабиринт...

у  каждого  из  них  своя  дорога,
что  общего  меж  ними  может  быть?
но  кот  и  человек  давно  бредут 
по  землям  незнакомым,
молчат, 
их  тянет  неизвестность, 
тянет  рядом  быть
необъяснимый  им  двоим  магнит…

две  пары  глаз,  а  даль  всего  одна  им,
и  эта  радость  быть  вдали  от  всех,
брести  куда  глаза  глядят,
обоих  горизонт  неудержимо  тянет,
вот  только  к  горизонту  подойти
ни  одному  не  удалось  из  них,

они  привалы  делали  у  речек,
кот  пескарей  ловил, 
урчал  от  удовольствия  в  усы,
а  человек  любил  костёр,  огонь,
он  собирал  сухие  ветви,
они  горели,  грели,
кот  человеку  нужен  был,  а  человек  коту… 

ночь, 
тихо  у  костра,
кот  сонно  когти  выпускает,
скребёт  фуфайку  человека,
а  человек  во  сне  бежит,
над  головой  лай  пуль,
он  каторжанин,  заключённый,  зэк,
он  сделал  свой  рывок  на  волю,
он  тот,  к  кому  прибился  беспризорный  кот,
в  прицеле  у  Луны  их  сны.