Ирина Морозова-Басова

Жорж Дмитриев
Скромница

Не каждый её сумеет заметить,
Не каждый способен её разглядеть.
Сияние локонов прячет в берете.
Под тенью ресниц - души мягкий свет.

В глаза посмотреть не решается скромница,
Серьёзна, улыбки её не поймать,
Ну кто же захочет с тобою знакомиться,
Из кокона робости - час вылетать.

Фигурка сокрыта в свободном покрое,
Не выделит ножку изящный каблук,
Обходит худышку внимание мужское,
Лишь чтение романов - твой верный досуг.

Что дикий цветок - среди трав незаметна,
Боишься открыться ты взору любви,
Добра, целомудренна, сердцем приветна,
Не прячься прошу, себя свету яви.

Ты силой крыла душу вырви из кокона,
Из пут одиночества, вязкой тоски,
Не прячь в капюшон свои дивные локоны,
Пусть песней победной звучат каблучки.

Грудь выше и выдели тонкую талию,
Не бойся вспорхнуть ты навстречу любви,
Надеждой и радостью вся окрылённая,
Свой взгляд и улыбку без страха дари!
 
12 декабря 2021, СПб