***

Смоки Парамор
ты мне больше не снишься под майские грозы.
картинка из прошлого, вырванный лист.
засохший букет, красно-белые розы
и поезд в тунель под названием жизнь.

ты мне больше не чудишься в летних закатах
и знойной жарой, где мы были у скал,
путались волосы, взгляды и даты,
пока ты все больше меня забывал.

ты мне больше не кажешься призраком прошлого.
богом забытые сказки, мечты.
если и было в них что-то хорошее,
это были, конечно, не я и не ты.

ты мне больше не явишься в серых туманах,
мягко зовущим идти за дождем.
где-то вдали, у границ океана
ветер запомнил, как мы были вдвоём.