Благая весть

Элеонора Гранде
Зима подкралась ночью в тишине.
Дохнула. Что за наважденье?
Искрятся завитушки на окне
Ажуром нежным всем на удивленье.

Над Божьим храмом в полной темноте
Взошла звезда как украшенье.
Сверкая лучиками на кресте,
Несет благую весть как озаренье.

Ель спит еще в хрустальном сне,
Но видит в дивном сновиденьи,
Что праздник в снежной белизне
Уж возвестил Христа рожденье.


декабрь 2021г