Времечко

Игорь Козинков
 Времечко. (12.12.2021)

Куда летишь ты, времечко.
Уж полысело темечко.
Пропали дни весёлые,
Что были лишь вчера.

Настали дни обидные,
На пенсии ковидные,
Политикой заполнены
Тупые вечера.

И если бы не внучики,
То мы бы невезучие,
Совсем смысл потеряли бы –
Лишь только спать, да есть.

Нам праздники не праздники.
А были мы проказники,
На праздники народные
Такую пили смесь!

И были мы советский люд.
До справедливости всегда был лют,
А в нынешних условиях,
Люд что-то затужил.

Правительство глумливое,
Как детвора пытливое,
Всё хочет препарировать,
До пенсий кто дожил.

Друзья все закадычные,
В советское привычные,
После развала гнусного
К нам затаили месть.

А заграница ушлая,
Пока кормила уши нам,
Тихонечко устроилась
В развалах. Просто жесть!

Доселе Русь не понята,
Дедами кровью полита.
Под пяткой иноверною
Ей не пристало жить.

Пора бы уже братики
Собрать свои нам ратики
И всех врагов Россиюшки
Немедля низложить.