Как холмы горизонт не властен срыть...

Милена Крашевская
***

Как холмы горизонт не властен срыть, -
рассредоточить так тумана клубы,
(чтоб траекторию крыла спрямить),
пернатые, разинув криком клювы.

Поэтому они на туч обгон
пускаются, теряются из зренья,
как дым трубы, который растворен,
и ветр набрать предоставляют перьям:

в полете край земли забыв учесть,
прекращено где льдами судоходство,
отыскивают берег, чтоб присесть,
как воплощенье своего сиротства, --

пусть зеркалом не ставшим островам,
как летним джазам, отмененным в парке,
немного удается к облакам
поднять свой взгляд (к растаявшей их арке).

19 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.