Рубин

Алексеева Виктория
Внутри так пугающе пусто,
Во взгляде застыли слезы.
Я вздрогну от тихого хруста,
Наступив на ветку березы.

Тропинкой узкой заснеженной
Пройду, как-будто прощаясь.
Все мысли мои так смешаны...
Скажи, что я ошибаюсь!

Былинка так тянется жить,
Хоть знает, что будет после —
Прервет ее жизни нить
Какой-нибудь серый ослик.

Я тоже тянулась когда-то,
И жить я тоже хотела
С тобою (и пусть небогато),
И ради тебя душой горела.

На все ради нас бы пошла.
Я бы ждала. Я бы смогла.
Я бы хотела сгореть дотла,
Чтоб подарить тебе больше тепла.

Но жег ты меня с керосином,
Чтоб быстро, но ярко горела.
И сделал меня бы рубином,
В коллекции бы алела.

Горела б опять ярко-ярко,
Таинственно и бесконечно.
Возможно, была бы подарком
Для будущей подвенечной.

Сейчас так боюсь признаться,
Сейчас не хочу говорить...
Возможно, нам лучше расстаться,
Чтобы не смог ты меня убить.