Рифмы

Василиса 5
            Перо поэта.

А бродят рифмы,бродят в голове,
Приходят ночью или на заре,
Не то что бы они мешают спать,
Но надо в кучу рифмы мне собрать.
        Что б получился бы не просто дикий хлам,
        Слова расставим по своим местам,
        А тему эту можно и развить,
        Не потеряв при этом смысла нить.
Не просто рифмами уметь владеть,
Приходится их в строчки запереть…
На белый лист строка к строке легла,
Как будто лебедь распахнул нам два крыла.
        Я буду в танце с рифмою кружить,
        Пытаясь жажду рифмой утолить,
        Они из уст всегда моих летят
        Похожие на яркий звездопад.

     *     *     *     *     *     *     *
Стихи не каша,что б её варить,
Поэт душою должен говорить…
Бежит строка за ней ещё одна
И рифма будет снова нам нужна.

Картинка из интернета.