Песня Герды

Георгий Родд
О, Кай, мой любимый брат,
Ты в цепких руках Королевы.
Меж нами сотни преград,
И злобного ветра напевы.

Ты спрятан, увы, далеко,
За снежно-ледовой стеной,
Дойти до тебя не легко,
Но сердцем я вечно с тобой.

Найду я друзей и подруг,
Что знают дорогу к тебе.
Они разорвут страшный круг,
Шагая со мной по Судьбе.

И ласка и нежность моя
Растопят на сердце все льдинки.
И в душу вдохну я огня,
Пуст с маленькой, самой искринки.

И пусть Королева злится,
И мчится за мной по пятам.
Со мной ничего не случится.
Тебя я ей не отдам.

     12 декабря 2021