Лихолетье

Татьяна Чебанова
Мороз  то  жмёт,  то  отпускает;
В  туманном  небе  блик  луны.
Скрипит  снежок,  и  лёд  сверкает,
И  санки катятся  с  горы.
В  природе  всё  идёт  по  кругу,
Всему  черёд: зима, весна.
А  люди  замерли в испуге:
А  жизнь  была  иль  не  была?
Она  сегодня  в  заданных  границах,
Что  влево,  вправо  и  что  вверх и  вниз.
Незримый  траур покрывает  лица,
И  новый  день,  родившийся,  поник.
И  время  тянется  уныло-тихо
И  заставляет  вспомнить  старину:
Пусть  тишина,  и  не  будите  Лихо--
Переживём  годину  не  одну.

9.12.2021