Зерно

Галина Журба
Сосуд и форма,
а внутри - зерно,
Оно посеяно и смотрит
зорко - жизнью,
И это семя
в темечко легло,
Чтоб  развиваться
Кропотливой
 мыслью.

*

Так, Кто же эту форму изобрёл,
Слепил её, вдохнул ей токи жизни
И отпустил на вольный произвол,
Без всякого упрёка с укоризной?!

Кто семени дал норму или код?!
В котором всё  заложено и вольно
В творение само собой растёт
И, каждое - само собой довольно?!
***