Вопросы

Марина Скворцова 6
О ком вода в пруду молчит?
Поёт иль плачет ветер?
О чём отчаянно кричит
Закат, сжигая вечер?

Куда лесной ручей зовёт?
О чем рассвет мечтает
И почему с утра поёт
Чуть звонче птичья стая?

Что пишут тени на снегу,
С дневным играя светом?
И почему года бегут
И не хватает лета,
А наше счастье по весне
Капели быстротечней?
Что нагадает осень мне,
роняя грусть на плечи?


                2008 год