Эпоха безверья

Татьяна Чебанова
Мы  вырвали  веру  из  сердца,
Боясь  не  сносить  головы;
Кумиры  нам  задали  перцу,
Надеясь  на  милость  судьбы.
Они  всё  решают  и  строят,
Им  ясно, что  всё  впереди.
А  что  же  толпу беспокоит?
Отсутствие  веры-любви.
В  безверье  растёт  недоверье:
Нет  корня,  чтоб  крепко  держал;
И  пышно  цветут  все  поверья--
Язычества  древний  оскал.
Когда  мы,  заблудшие  овцы.
Родного  найдём  пастуха,
Он  взденет  кресты-колокольцы
И  снимет  с  нас  бремя  греха...

10.12.2021