Я запеку сегодня утку

Лилия Смык
Я запеку сегодня утку,
Ведь завтра праздник, Рождество.
А ты зайди хоть на минутку,
Мы так не виделись давно.

Я белой скатертью накрою
На кухне старый круглый стол,
До блеска всё вокруг намою…
Я так хочу, что б ты пришёл!

А может быть поставить свечи,
И пусть мерцают в темноте?
Совсем  волшебным станет вечер,
И при свечах и при луне.

Бокалы тоже я расставлю,
Пусть позвенит в ночи хрусталь.
Посуду новую поставлю…
Но не звонишь ты. Очень жаль.

Я запеку сегодня утку,
Открою белое вино.
Сама с собой я выпью в шутку...
Сама с собой живу давно.