Памяти ушедших от болезни Посвящается родственнику

Крымцев Олег-1
                Обидно, что уходят люди
                на вид здоровые вполне.
                Теперь им ничего не нужно.
                И не скучают о весне.

                Сезоны их не беспокоят:
                теперь для них один сезон.
                Их ни к чему не приневолят:
                остался только вечный сон.

                Как удлинить их пребыванье
                с  родными близкими, друзьями?
                Пока никто не в состояньи
                свершить подобное деянье.

                Немало на земле учёных,
                прогресс, всё  движется вперёд.
                Но медицина лишь толчётся,
                когда ж прорыв произойдёт?

                Давайте станем относиться
                друг к другу мягче и нежней.
                Ведь это, правда, пригодится
                всем нам. Жизнь станет подобрей.

                А жизнь одна и мы стремимся
                подольше на земле пробыть.
                Не можем  все, подобно птицам,
                от холода на юг убыть.

                Но вот продлить жизнь, хоть на годы,
                а, может, на десятки лет
                когда-то люди всё же смогут.
                Как хочется таких побед!

                Прошу, учёные, старайтесь:
                пусть станет долгой наша жизнь.
                Ну, хоть об этом помечтайте,
                чтоб сказка превратилась в быль.

                Врачи, пожалуйста, стремитесь
                в делах леченья докой стать.
                идти к успеху не ленитесь:
                болезни прочь должны бежать.

                Одна естественная старость
                и только, сможет угрожать.
                Конечно, и она не радость,
                пусть будет медленней шагать.