КузНец. Забытые ремёсла. Песнь

Александор Дорошенко
Не у многих, ныне есть друзья
Друг кузнец, вообще большая честь!
Вот про песнь, спросил он у меня.
И ему Душой дарю, что есть.

Что не песня,  там - Любовь сердец.
Только есть слова, а жара нет!
Про него, всё ведает кузнец.
Про металл, огонь и углей цвет.

Он с Душой металловой на ты
Как и с Богом диалог ведёт
И ему неведомы понты
Ведь руками он Любовь куёт.

Оглянись, чуть в прошлое мой друг.
Кузня там и храм в любом селе.
И в земле, от наковальни плуг,
Как забота к матушке Земле.

Первым делом кузня, потом храм.
Так лишь можно счастье,  обрести.
Каждый ведь кузнец судьбины сам,
Нам свой крест ковать, потом нести.

Горн раздуть, не поле перейти!
А кувалду можно взять как меч.
И тогда откроются пути,
Как родную землю нам сберечь.

Наш кузнец охотник и чудак.
Любит сало, баб и своё дело.
Он живым трудом даёт нам знак.
Как ковать, Душа чтобы запела.