В ожидании зимы

Галина Гаврилюк
Такой как есть, зима, холодной и суровой,
В края родные наши в гости приходи!
Всему бы здесь покрыться красотою новой!
Сюда снежинки белые ты приводи!

Здесь грусть царит, и торжествует слякоть...
А листья умирают, свой меняя цвет.
Всё чаще нравится дождю поплакать.
Здесь праздника без снега просто нет!

Ты поспеши! Уж варежки пора примерить!
Не терпится тобою наслаждаться в них!
И в чудеса опять так хочется поверить...
Объятий не хватает ласковых твоих...

Мечта волшебная не получается без снега!
Нет, не мечтается никак без чистоты!
Ждать чуда - вот такая участь человека...
А ведь желания у нас совсем просты.

Ты принеси нам радость! Настроение! Удачу!
Всем подари, зима, счастливый перезвон!
И смех большого праздника в придачу,
Чтоб в сказку превратился зимний сон!

12 декабря 2021