Мучаю память

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Соберу со всех костров искры,
Разожгу в своей душе пламя.
Что-то жизнь моя летит быстро,
Кто-то, хочет пошутить  с нами?
Свежий ветер захвачу в ноздри,
И помажу на душе раны.
Я не верю, что любить поздно.
Мне с подмостков уходить рано.
Зря я мучаю свою память.
Что-то вынуть из неё сложно.
Научилась по утрам лаять.
Буду солнышко будить... можно?
Мокрым носом доставать сердце,
И рассветы  провожать взглядом?
Согревая, и самой греться,
И команду выполнять "рядом".
Оставаться у любви - светом.
И фонариком светить всюду.
Если солнце далеко где-то,
Значит, облачком под ним буду.
Звёздной пылью для луны стану.
Соберу в календарях числа.
Если праздник на душе пряный,
То не нужно для него смысла.
Я меняю не себя - позы,
Этим миром дорожу значит.

Как сосулькам утереть  слёзы?
Через них моя душа плачет...