Кашляю, хриплю, плююсь мокротой...

Михаил Митько
Кашляю, хриплю, плююсь мокротой —
Надышался ложью сгоряча.
Мне бы завестись с пол-оборота,
Да пойти лжецов рубать с плеча!

Мне бы в строй отважных Донкихотов,
Чтоб очистить Землю от греха —
Трудная и нужная работа
Поважнее глупого стиха!

Но заносит чёрными снегами
Скованные слизью берега.
В мутном отвратительном тумане
Не узнать и не догнать врага.

Расцветают в небе пентаграммы,
Истекает время полумер.
Слышно, как вдали играет гаммы
Маленький смешной Пьер ДёжейтЕр.