Рождество

Корф Михаил
Ночью тихой, звездочка горит...
Мир в благоговеньи замирает.
В яслях с сеном Иисус лежит,
Мать над ним тихонько напевает.

Ослик серый ушками стрежет,
Ангелы в тиши склонились рядом,
Это чудо! Вот наш Царь грядет!
Он сейчас младенец с кротким взглядом...

В мире разлилось тут торжество!
Вот оно! Случилось! Славься, Отче!
На людей спасенье снизошло!
Чудо совершилось этой ночью!

Впереди нелёгкий крестный путь...
И из пальмы выстлана дорога.
Но сейчас все ангелы поют!
На земле и в небе прославляя Бога!