Не старая покуда

Оксана Небесная Гамза
Измучена склерозом много лет,
Не вспомнить уж того, что было прежде,
Вчера на плов сказала я омлет,
Подругу Иру назвала Надеждой.

Когда зову кого из сыновей,
Имён не мало переназываю,
Прозрение приходит без затей:
Последним его имя вспоминаю.

Забыла то, и это, и куда,
Зачем и почему, как и откуда,
Когда спросили про мои года,
Ответила: не старая покуда.

Гуляючи, намеченный маршрут
Случайно перепутав номерами,
Решила, что водитель-баламут
Везёт куда-то бабушку дворами.

Когда у классиков читаю я порой
Цитаты мудрые, конкретно вспоминаю,
Что я была когда-то молодой,
И вслух тогда о чем-нибудь мечтаю.

Но внук мой, ухватившись за живот,
Смеётся громко с мечт моих прекрасных,
Какое замуж, ба? Который год
Ты замужем! Дед будет ли согласным?

Да ёлки-палки, эдак-перетак,
Жить мочи нет со старческим склерозом,
Какой-то в голове моей бардак,
И путаю его с острохондрозом.

Но в час, когда хихикают вокруг,
Подшучиваю над собою малость,
И говорю тогда: "Мой милый друг
Какая мелочь, эта ваша старость!"

Когда забуду кто я и зачем,
Отвечу запросто, мол знатная персона,
И не затрагивать при мне прошу я тем
Альцгеймера и Джеймса Паркенсона.

Есть метод творческий, по-сути, золотой,
И дорогого стоит он, ребята,
Подшучивать над самоё собой
Своим умишко-антиквариатом.