Озари и сбереги, и празднуй...

Николай Викторович Лабутин
Мой хранитель, не оставь советом
В череде уже коротких дней,
Озари своим незримым светом
Купола на родине моей.

Поддержи рассвета быстрый сполох,
Чтоб успел строкою лечь на стих,
Чтоб кружился белый цвет черёмух
Над покоем близких и родных.

Не оставь, хранитель, и не сетуй,
Что я был как будто в стороне,
Не оттуда ли, от тех поэтов
Замерцала искорка во мне.

Не оттуда ли тропою узкой
Я иду на дальние огни,
Ангел мой, моё названье – русский
На своих скрижалях сохрани.

А когда наступит неизбежность
Ту, что невозможно обойти,
Собери черёмуховую снежность
И мою дорогу замети.

И попробуй, даже пусть не праздник
Что сбылось, то песней тихой взвей,
Озари и сбереги, и празднуй
Каждый день для родины моей…

12.12.21.