Архетипы

Кориолис Форс
Я прежде не был так любим, как этим летом,
И сам я прежде ещё не был так влюблён.
Я вновь себя почувствовал поэтом.
Как Зевс к Данае золотым дождём
Я капал к ней в ладони и струился
Водой живою, припадал к её ногам.
И с каждой каплей всё сильнее становился
Неуправляемый, пьянящий ураган.

Я снова был неопытным, невинным.
Как будто снова стал, как прежде, молодым,
Беспечным юношей, что радуется дивным,
Взаимным чувствам, себя чувствуя живым.
"Я - твои крылья". "Ты - мои ладони".
"Ты - голос мой". "А я - твой нежный смех".
"Ты - лик святой на золотой иконе".
"Я - твой спаситель и твой смертный грех".

Мы - архетипы вечно юного субстрата
Под титулами принцев и принцесс,
Рыдали, не достигнув результата.
Но как же сладок и приятен был процесс!
Как я был счастлив быть тебе необходимым
И каждый миг с тобою жадно жить.
Насколько себя чувствовал любимым -
Настолько я любил тебя любить.