12. 12. 21 12 12

Стани Слава
Двенадцать, двенадцать и двадцать один,
двенадцать часов и двенадцать минут.
Сидишь и тупишь – сам себе господин,
часы твои дважды за сутки не врут.
Не врут, потому что давненько стоят.
Кого беспокоит, там день или ночь?

Но если б прошёл пионеров отряд,
с большим барабаном, как в детстве точь в точь,
и громко воскликнул, – Мальчишу привет!
Вставай! Выходи с буржуином на бой!
То ты бы пошёл! Почему бы и нет?
И даже пожертвовать мог бы собой!

И тайну не выдал бы ты никогда!
И мог телефоном бы путь освещать!
Возьмите, возьмите его, господа,
в прицелы смотреть и крутить рукоять!


Но
    он бесполезно сидит у окна...
    Ау! Пионеры!
    В том ваша вина!