Что за декабрь...

Татьяна Бурдыко
Что за декабрь? То дожди, то мороз,
Никто этот месяц не может всерьёз
С таким беспорядком принять, ведь сейчас
Лежат на земле не сугробы, а грязь.
Но, может, к концу декабря мы вдохнём
И праздники встретим с морозом и льдом…
Но… Очень прошу вас, под ёлкой не спать,
Сугроб не удобный диван, не кровать.
И праздник, возможно, закончится тем,
Что в новом году будет куча проблем.
А лучше шампанского выпить бокал
Почувствовать новый, хороший запал
Для жизни  насыщенной в новом году,
Я верю, что в нём перемены грядут
Хорошие,  будет,  и дальше, у всех
Достаток, здоровье, любовь и успех!