Сиди смиренно в своей клетке

Валов Антон
Сиди смиренно в своей клетке.
Пускай зовут тебя, махая ветки.
Не подходи к прозрачному окну.
Прохожими глупцами не любуйся.
Амура меткого не вечно буйство.
Он не нарушит нашу тишину.
Вспомни боль от прошлого пронзенья.
Память ест тебя без сожаленья.
Плюнь на эту долгую весну.
Пусть все крылья отсекает Хронос.
Пусть все перья падают на кроны.
Их вплетут в бока себе вороны
По холодному казалось бы утру.
С тоской взгляни на детские площадки
И попроси у времени пощады,
Чтоб вновь войти в любовную пору.