Лучик прояви ко мне ты милость

Сергей Григоров Бизон
Утро. Солнце высоко.
Луч крадется по подушке
И ласкает мне лицо:
Щёчки, лобик, глазки, ушки.

Будит, будит он меня,
Как когда-то в детстве мама,
Нежно, тихо и любя,
Намекая, что не рано...

Как же в детство я хочу,
Чтоб понежится в постели,
Посему шепчу лучу
Потихоньку, еле-еле:

«Лучик милый, дорогой,
Прояви ко мне ты милость,
Раз сегодня выходной,
Не буди, чтоб всё приснилось!»

Фото из Интернет. Автор не известен.