Верблюд, который ошибся

Константин Солохин
- Монголы! Кто из вас собак,
Сегодня ночью спёр верблюда?!
- Не мы!
- Не мы...
- А кто ж тогда?
На свете нет такого чуда,
Чтобы двугорбый сам собой
Вот так вот взял и растворился!
Я из шатра сегодня вышел
И откровенно удивился!
Вот тут вчера стоял верблюд,
В подарок мне из Самарканда
От падишаха Шахрияна.
Кто его спёр, чёртова банда?!
- Не мы, Великий Чингисхан!
Мы мало-мало ночью спали.
- Сейчас велю вас всех казнить!
- Клянемся, Чингисхан: Не брали!

Верблюд тем часом отражаясь
В реке с названием Янцзы
Стоял и думал: За-ким  хреном
Его тащили под уздцы
Из самого из Самарканда
За восемь тысяч миль в Китай?
Теперь тащись туда обратно
В родное стойло, в свой сарай.

Таких верблюдов и по ныне
Полным-полно теперь и впредь,
Что не желают самолётом
Туда-сюда в Китай лететь.
Напрасно вы бойкотом громким
Грозите тигру в камышах
Того верблюда, что решился,
Не смог дождаться падишах.

12.12.21