Зима

Кирилл Рояк
Мне очень нравится красавица-Зима,
Ее полет, дрожанье струн морозных.
Под белым покрывалом спят леса, поля, дома...
Она стирает "пики Данте" дней нервозных.

Она несет Душе сияющий покой,
В борьбе Стихий вдруг "передышку" объявляя.
И средь времен ты боле не найдешь такой
Красавицы, что спит, поэтов вдохновляя...

Мерцают в дымке белой Души городов,
Переливаясь радугой, совсем не тая...
И в поисках Тебя я все их обыскать готов,
В мороз трескучий от Любви сгорая...

В морозный день Тебе "открыла двери" мать,
Зимой Ты с Миром начала знакомство...
Зимой позволила Душой себя обнять...
И в стужу я увидел "Силуэт в оконце"...

Мне очень нравится красавица-Зима,
За то, что Ты впервые мне приснилась...
За то, что стала безразличной жизни кутерьма...
За вечную Любовь, что в Сердце поселилась...

12 декабря 2021 года