В душистой свежести лимонной

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Прикасаясь к творчеству художников"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


По работе художника-сюрреалиста
из сообщества "Пикабу" - "В ожидании"


В душистой свежести лимонной
Поляна – жёлтые цветы,
Сидит на коврике влюблённый,
Весь в ожидании красоты.

Он в ожидании приготовил
Корзину яблок и вино,
Лимонами пространство полно
И луг, как в золоте руно.

А там вдали златой дорогой
Его любимая идёт,
Идёт тихонько, понемногу,
Неуловимый её ход.

Душистой свежестью лимонной
Над садом аромат парил,
Он обволакивал влюблённых,
Их чувства запах пробудил…