Жено

Екатерина Щетинина
Тружусь над словом, как и над землёй -
Любовно, до усталости блаженной,
Материал лелею семенной
Библейски-многозначным словом "жено".

Оно к себе другие призовёт,
И тёплый ветер дунет на страницы,
И образец прекрасный оживёт
Золотоносным колосом пшеницы.

Не все слова к июлю прорастут -
Для этого нужна святая воля
Творящих сил, что вовремя прольют
Живую воду на сухое поле...