Запоздалый стих

Нина Мыльникова
Воет воем ветер где-то,
Глаз не радует пейзаж.
Заменила осень лето,
Но пробил прощальный час.

Растеряла осень краски:
Охру, золото и медь.
Всё! Конец янтарной сказки.
Не чем нас уже согреть.

Чистит, моет осень кисти,
Унося мольберт с собой.
Сладко пахнет прелый листик.
День за окнами смурной.

Зашуршит в ветвях прощально,
Дунет холодом в стекло.
Осень, птицею отчаянной,
В чьё-то лето унесло.

12.12.21.

иллюстрация из интернета.