Новогодние пожелания

Галина Спиридонова
Решимся ли на перемены,
Как предлагает рыжий тигр,
Давно занесено колено
Во время пандемийских игр.

На удалёнке засиделись,
До дырок старые штаны,
Уменья прежние приелись,
Свободой не опьянены.

Нам предлагают панацею
От разных вирусных причин,
Играют люди в лотерею
На фоне выбранных вакцин.

С разбегу бросимся в стремнину
И с криками на абордаж
Войну объявим карантину,
Входя в очередной вираж.

В год тигра станем лишь сильнее,
Вакцина нас зовёт вперёд,
И, главное, чтоб не по шее
Бил вожделенный куар-код.

12.12.2021