Кукла

Галина Журба
Никто не стал для бедной куклы богом,
Никто не поднял, грязь не отряхнул,
Жесток был каждый - мёртвый и убогий,
Кто проходил и кто перешагнул.

Она была с невинными глазами,
Полна надежд, с доверчивой душой,
Её топтали грязными ногами,
Никто не спас, не заслонил собой...
*
Душонка вся вмещается в ладошке,
Как на крылечке детский башмачок -
Его девчонка уронила с ножки,
Когда вбегала к жизни на порог.
*
Картинка из интернета

*
У каждого есть мать, жена и дети:
Дочурки, внучки, как же повелось,
Мужчина женщину обидит - не заметит?! -
Придёт хозяином, уходит, словно гость.
***