Мы все заключены в полон

Татьяна Страхова
Никчемна пленника судьба
В холодной, серой "одиночке",
Но если вдуматься, Земля
Подобна незаметной точке.

В огромном мире дальних звёзд
Она одна - надир нетленный,
И держит выверенный пост, -
Земля, как пленник, во Вселенной.

Мы все заключены в полон,
Хотя и кажется иное,
А жизнью управляет Он
И дирижирует "игрою"...