Они только однофамильцы

Влад Норманн
Как часто нам приходится объяснять, что мы с кем-то только однофамильцы,
а не родственники и даже часто незнакомы с этим человеком, и никаких
чувств к нему не испытываем...
Такое нам могли бы заявить и некоторые животные... Например, весь мир
с интересом наблюдает, как с помощью зоопарков пытаются восстановить
популяцию Большой панды, живущей на территории Китая, все восхищаются этими
большими плюшевыми медведями и подпадают под их обаяние...
Но в Китае живёт ещё более редкое животное, оно даже обаятельнее своих
"старших собратьев" - это Малая красная панда...
Кстати, по-настоящему к семейству пандовых относится только малая панда,
в чём-то похожая на енота, родиной, которого является Северная Америка,
а Большая панда относится к семейству медведей и правильнее называть её
бамбуковый медведь, с малой пандой они вовсе не родственники, а только
однофамильцы, на китайском языке слово панда обозначает, поедающая бамбук...
Вот и всё.