По пьяне

Один Пиит
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель»
А.С.Пушкин
«По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух.
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух...»
А.А.Блок
***

О сколько чудес происходит по пьяне!
Когда исчезает испуг,
Когда по колено воды в океяне,
Когда возвышается дух!
Когда дурака осеняют идеи –
Одна грандиозней другой:
Весь мир – ресторан, а все люди – халдеи.
Их спины согнулись дугой.
И девки – все наши, и денег – как грязи,
И льётся винище рекой...
К бухим никакой не прилипнуть заразе –
Снимается всё, как рукой.
По пьяне уместно брататься с друзьями,
Божиться и бить себя в грудь,
И дружно в помойной закусывать яме,
И в общей блевоте тонуть.
Для пьяного нет нерешённых вопросов:
На всё у него есть готовый ответ.
По пьяне, дебил – непременно философ,
А дегенерат – безусловно поэт!
Тех сказок не снилось и пушкинской няне,
Какие порою приходят на ум,
Когда засыпаешь на чьём-то диване,
В засцаных ботинках, упав наобум.
По пьяне Олимпы не выше, чем плинтус,
Аиды – смешней Афродит,
По пьяне Танатос звучит, как тинитус,
И Эрос, как «Эрбас» гудит...
А, что продолжать! Ваше ухо завянет.
То, что находится ближе ко мне.
Прав сочинитель: мир создан по пьяне.
Бог ваш – в стакане. Точнее – на дне.

21.11.2021