Большевики

Александр Высотин
Большевики, большевики -
Вы власти ныне не угодны,
Все беды вешают на вас...
Что ж, тропы правды нелегки,
Но, возвышая глас народный,
В лукавый век, в назревший час
Я правду рассказать берусь:
Не кто-то, а большевики,
Когда с клыками, словно бритвы,
Страшнейший зверь пришёл на Русь,
Подняли Родину в штыки
И повели её на битву.
Не кто-то, а большевики,
Шли впереди, все злые годы,
И гибли первые в рядах,
Дошли до Одера-реки,
И многие спасли народы,
Со словом правды на устах.
Не кто-то, а большевики,
Не зная устали и страху,
И в логове закончив путь,
У зверя вырвали клыки,
И кол осиновый с размаху
Забили ему прямо в грудь!
Не кто-то, а большевики
Воздвигли Русь надеждой мира
Создав великую державу.
Пусть тропы правды не легки,
Но многие земные лиры
Пропели им в столетьях славу!
Поэтому не верьте люди
Тем, кто Победе вопреки,
Винит в злосчастьях победителей...
Отчизна правды не забудет!
Но как обидны и горьки
Слова неправедных хулителей...
От ваших дедов и отцов,
От ваших прадедов великих
Не отрекайтесь - в этом ложь!
Не верьте байкам подлецов,
Словам лукавых и безликих-
В базарный день цена им грош!
Не верьте тем, кто всё забыл,
Их зряшным, путаным словам,
А верьте лишь отцам и дедам,
И кто б, и что б ни говорил,
Всегда судите по делам,
По достиженьям и победам!