Когда у нас опять завьюжит

Светлана Бурашникова
Когда у нас опять завьюжит,
Не станет видно ничего:
Ни неба, ни усталых улиц,
Ни лиц за несколько шагов –

Тогда захочется немного
Полынно-летнего тепла…
Да просто – дождика слепого
И возвращенья во вчера.

И я рукой дрожащей трону
Узоры стылого стекла –
И вьюги белые ладони
Исчезнут с моего окна.

И флажолеты этой дамы
Покажутся мне пеньем птиц,
И ветерком над гладью Камы,
И тихим шелестом страниц

Любимой книги на террасе,
И музыкой небесных сфер…
О вьюга! В новой ипостаси
Как ты мне нравишься теперь.

09-12.12.2021г.