У внученьки нашей красивое имя

Евгений Скукин
 
У внученьки нашей
красивое имя,
зовут ее  Машей
и внучка красива.
К тому же характер у Маши
прекраснее внешности даже.
Но главный секрет и не в этом совсем,
а в том, что Машуне исполнилось семь,
и все мы сегодня вместе
тебя поздравляем, принцесса!
Сегодня твой праздник, зая,
цветочек наш нежный самый,
тебя очень любит мама,
а папа твой - обожает.
И все  мы, родные люди,
тебя очень крепко любим.
Но ты. дорогая Маша,
цветочек ранимый, домашний,
а детские радости и огорченья
для всей нашей жизни имеют значенье.
И дай тебе Бог стать не просто красивой,
но девочкой смелой, здоровой и сильной.
А чтоб про лекарства забыть и микстуры,
на всю свою жизнь полюби физкультуру.
Ты, внучка, учись интереснее жить,
с подружками школьными крепче дружить.
ведь с ними и жить веселей и учиться,
трудиться и первых успехов добиться. 
В час трудный подруги подставят плечо
и с ними любая беда нипочем.