Я зажгу своё сердце в ладонях...

Владимир Бабиков
Я хотел бы иметь твои ноги,
Чтобы тихо, неслышно ступать.
И по старой и пыльной дороге
Незнакомые вёрсты читать.

Я хотел бы иметь твои руки,
Чтоб людей незнакомых лечить
И забрав эти страшные муки,
Родниковой водицы испить.

Я хотел бы речами простыми
Объяснить красоту бытия.
Но словами для сердца чужими
Меня встретят родные края.

Я пойму, пусть слова незнакомы
Я Душою познаю людей.
Пусть слабы и по-детски ведомы
Под пятою недобрых идей.

Я зажгу своё сердце в ладонях,
Частотою огромных высот.
Мы на кладбище старом хороним
Возводимый для нас эшафот…