Везёт же природе, зима то не пьёт

Александр Обрезков
Хруст под ногами, светило встаёт.
Везёт же природе зима то не пьёт.
А если б зима так как мы напивалась,
Домой не пришла бы и вся проигралась?
А вот ещё картина ясная
Зима и осень забухавшие.
У осени полно запасов
И вот они с Зимою квасят.
Всё, осень сильно надоела
Не можешь пить не мучай тело.
И вот Зима бредёт к весне
Волочит ноги по земле.
Забыла Зимушка родная
Не постелила одеяло.
Земля покрыта коркой льда
Весна ты где? Иди сюда!
Зачем вы так кричите, мама?
На ухо что-то ей сказало.
Декабрь месяц на дворе
Ах вот она, сидит в дупле.
Всё это было так давно, не помнит этого ни кто.
Но больше Зимушка не пьёт и всем пример лишь подаёт.
Укрыла землю одеялом, своим помашет опохалом
А пышные снежинки- дочки, лежат на ветвях как листочки.