Как говорят

Александр Мурманский
Так говорят: было всегда, власть делает, что мы ей разрешаем,
Было так и в прошлые века,мы сами ей вот это позволяем.
В веках была элита вековая, у нас вот здесь откуда, господа,
А что творят и вшивость не скрывая,лишь унижая нас всегда.
Тогда боялись все перечить церкви, что ставила послом себя от Бога здесь,
А что сейчас вы мне ответьте, какая глупость закрывает весть.
Нас правда вот, как скот в дома загнали, а мы  всё ждём, кто же за нас решит,
А чтобы пошевелить собственными мозгами,боимся что власть нам эта запретит.
Так что скулим из дома в подворотню и позволяем им решать за нас,
Ведь не от Бога эти власти, а мы сидим, как раньше и молчим.
Кто виноват, мы все довольны, что вырастают новые господа,
А кто мы здесь под непокрытой кровлью, опять смердеем, как всегда.
Пугают нас войной ковидом,а что власть не будет им болеть?
А воевать пойдёт своею кровью, я б посмотрел её тем видом.
Погонят нас, собравши стадом,а псы сзади  будут лишь следить,
Чтобы шли куда им надо, ведь Родина в опасности и хочет жить.
Наши отцы и деды кровью смыли все те препоны царствующих идей,
А мы опять вот тот хомут одели,значит нет на свете для нас ни чего ценней.