Шкатулку старую достала с чердака

Ирина Остудина
Шкатулку старую достала с чердака.
Забыла как - то про нее, давно.
Ведь в ней мои секреты все, наверняка,
Сюжеты прошлого... Самой смешно.

Открыла потихоньку... Ну, а там пылясь,
Лежат конверты с письмами к тебе.
Присела у камина, их открыть боясь…
Не хочется копаться вновь в душе.

Все эти письма  не отправила  тогда.
Сомненья режут душу... Стоит ли?
Вновь возвращаться в прошлое и в те года.
К мгновеньям, что с тобою вдаль ушли.

Увы, не пишут больше на бумаге слов.
На электронку поменяли слог.
В них недосказанность, нет тайн и завитков.
И как в конвертах, не пошлешь цветок.

Конверт открыла и достала желтый лист.
Под треск поленьев, начала читать.
В мгновенье показалось, что  в письме вся жизнь.
Уж что - то не вернуть, не отыскать.

Как много писем не отправлено тебе.
И сколько не сказала... Не смогла.
Жизнь как - то закружила в душной суете.
Но письма, что писала,  сберегла.

Шкатулку старую достала с чердака.
Забыла как - то про нее, давно.
В ней письма с ароматом нежного цветка
И в них на годы спрятала  любовь.