Ускользающая надежда

Святозар Толубеевич Алин
Ладонями сильно зажмурю я глаза
Чтоб унять пульсацию в висках
А всему виной непроходящая шиза
Заставляющая задыхаться впотьмах

Мимикрируя в ложной атмосфере
Обманывая себя правдивой сутью
Агонизируя подобно раненому зверю
Судьбу наполняя вязкой жутью

Уже всё стало так чуждо мне в себе
Радужные надежды будущего потускнели
Отяжелел нещадно крест на моем горбе
Благость ждет впереди меня неужели?

Да тогда готов бороться с собой за это
До победного конца Твоего тоннеля
Недаром многими эта притягательность воспета
Усиливая силу тяжести земного хмеля

А ведь суть наверно в нашей хрупкости
В хрупкости желаний превзойти Тебя
Но куда нам, ограниченным, до Твоей мудрости?
Этим самым безвозвратно себя губя

Да и пусть, не выбраться из клокочущего пульса
Но в этом барабаном бое я достигаю просветления
Так что, чтоб поцеловать меня – ссутулься
Для совместного родительского укрепления