Хрустальный звон

Вета Короткова
Утро. Воздух тонкий и хрустальный.
Тишина. Гляжу на белый снег
Из окна моей прохладной спальни.
Солнца луч рисует на стене
 
Свет и тень в причудливых узорах,
А внизу бегут друг другу вслед,
Замедляя ход на светофорах,
Быстрые машины. И сюжет
 
Повторяют медленно минуты.
В комнате прохладно и светло.
Я смотрю в окно, и мне, как будто,
От мороза этого — тепло!

За вуалью тонкой занавески
Прячу свой давно не детский взгляд,
А глаза как будто бы по-детски
На сугробы снежные глядят.

В голове всплывающим сюжетом
Вижу руки мамы, а отец
Достает гостинцы из буфета—
В золотой обёртке леденец.

Пахнет мандаринами и ёлкой,
Как рукой снимает детский сон.
Бой курантов. И бокалов тонких
Пронесётся новогодний звон!

От гирлянд на покрывале блики,
На подушке плюшевый медведь,
Мамин торт с вареньем из клубники...
Я молчу. Но хочется реветь.

Надевает белые  одежды
В декабре красавица - Земля,
И звучит, как в детстве тонкий, снежный
Звон от поцелуев хрусталя…